乳山市市场监管局关于开展学校及其周边专项整治工作情况总结

发布日期:2017-08-03信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

    乳山市市场监管局根据工作职责,为扎实开展未成年人保护工作,明确基层分局(所)的职责分工、落实网格化巡查监管责任制,对辖区每所学校所在路段实行定点定人管理,确保打造校园周边良好的消费环境。

    同时,为督促各分局、所,突出执法重点,加强市场监管:一是严把市场主体准入关。集中对校园周边的经营户、小摊点、网吧等依法进行认真清理排查,坚决取缔校园周边各类无照经营行为,做到动态监管,积极营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。二是加强对户外广告的监管力度。严把户外广告审批关,对有悖于社会主义思想道德建设,不利于未成年人身心健康的户外广告不予审批;加强户外广告的巡查工作,对违法发布的广告做到发现及时、查处及时。三是加强普法知识宣传。向经营者及消费者积极宣传《消费者权益保护法》等法律法规,引导经营者诚信、文明、守法经营,营造良好的消费环境。

    2017年以来,市场监管局在校园周边环境专项整治活动中,共出动执法人员108人次,执法车辆54台次,检查经营户214户,取缔无照经营户8户。通过整治工作的开展,我市校园周边消费环境得到进一步改善,为青少年创造一个良好的学习和生活环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统