乳山市市场监管局认真扎实推动散煤治理工作有序开展

发布日期:2017-08-29信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

    2017年,为贯彻落实市委、市政府及威海市工商局工作部署要求,加快推进全市散煤清洁化治理工作,有效防控大气污染,乳山市市场监督管理局认真扎实地开展了散煤清洁化治理工作。

    一是开展取缔无照销售散煤行动。组织执法人员对全市范围内散煤无照销售业户进行了调查摸底,并限期办照,对不办理执照的给予取缔。二是认真完成了燃煤抽样检测工作。根据威海工商局的统一部署,对辖区内现存燃煤销售单位进行抽样检测,共抽检27家96个批次散煤经销户,经检测有10户不合格。对销售不合格产品的,已分别送达责令改正通知书,并与当事人签订承诺书,承诺不销售质量不合格散煤。具体工作如下:

    一、加强组织领导

    我局成立散煤清洁化治理工作领导小组,市场监督管理局分管领导任组长,分局(所)、市场管理科负责同志为成员,领导小组办公室设在市场管理科。各分局(所)在专项整治工作中发现的问题及时与市场管理科沟通联系。

    二、搞好摸底排查,建立健全台账

乳山市市场监督管理局组织执法人员在以前调查摸底的基础上,进一步通过地毯式摸查,逐家逐户依法检查煤炭经营主体资格、经营行为、煤炭进货凭证等是否齐全,并建立健全实有燃煤经营主体台账,记载所辖区域内销售煤炭的市场主体基本情况。

    三、强化部门职责,严厉查处无照经营煤炭行为

    以城乡接合部、 主城区周边村镇为重点检查整治区域,以有固定经营场所的散煤经营业户为重点检查对象,按照“谁审批、谁监管,谁主管,谁监管”的监管原则,积极落实查处取缔无照经营工作。对2016年摸底排查的无照经营业户重新进行了监督检查,重点检查其是否在规定时间内办理了工商营业执照,对不办理执照予以通知警告,限期取缔。对2017年新增散煤经营业户通知其及时办理工商执照。2017年来我局共出动执法人员50余人次。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统