关于进一步落实市场主体登记注册信息查询认领工作的函

发布日期:2017-08-25信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

各单位:

    根据《山东省人民政府办公厅关于转发省工商局落实“双告知”制度做好市场主体登记注册信息查询认领工作方案的通知》和《威海市“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议办公室关于落实“双告知”制度做好市场主体登记注册信息查询认领工作的通知》两个通知要求,我局已于2016年10月13日在政府信息公开网站做了公示并函告各单位。2017年5月26日威海市政府“放管服”专项督导组到我市进行现场督查,督查发现我市部分单位认领情况较差。近期我们向省局申请对部分在信用信息共享交换平台没有平台账号的后置审批许可部门重新设定了平台账号,请各单位高度重视,及时组织人员进行认领,确保认领工作到位不出纰漏。

    各部门及时登陆“山东省企业信用信息共享交换平台”,查询并认领涉及后置审批市场主体登记信息,修改系统登陆密码(初始密码6个0)。此系统要在政务外网登陆,参与智慧城市外网改造的单位可以直接登陆。技术支持联系电话:6651305(市市场监管局信息中心)

    市场主体登记注册信息查询认领工作是加强事中事后监管工作的重要一环,各审批机关要按照“谁审批、谁监管”的原则,要明确因未及时查询认领造成严重后果应承担在责任,避免因相关市场主体登记注册信息查询认领不及时,造成监管缺位问题发生。

附件1:双告知用户名.xls

附件2:山东省人民政府办公厅关于转发省工商局落实“双告知”制度做好市场主体登记注册信息查询认领工作方案的通知.pdf

附件3:威海市“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议办公室关于落实"双告知“制度做好市场主体登记注册信息查询认领工作的通知.doc

 

乳山市市场监督管理局

二0一七年八月二十五日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统