市场监管局开展创建全国文明城市集中攻坚行动

发布日期:2017-07-21信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

    为进一步助力我市创建全国文明城市,为我市市民营造一个更加干净、整洁的生活环境。近日市场监管局开展了创建全国文明城市薄弱点位专项攻坚提升活动,活动重点围绕营造宣传氛围,发现薄弱点位问题,开展文明劝导三个方面开展。

    一是营造氛围,优化资源。进一步深化“网格化”监管模式,按照我局前期拟定的网格化监管工作制度,每天安排5名工作人员分别进驻金谷园、黄山路、贸易城三大农贸市场,安排2名工作人员进驻局16-6号网格,严格落实“六个一”制度,即“一场一负责,一日一巡查,一周一通报”,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的格局。同时,深入市场与经营户开展面对面宣传,并通过微信公众平台、电话、宣传资料等扩大宣传面,争取各类市场主体主动参与配合全国文明城市创建工作。

    二是,找薄弱点,专项攻坚。按照市文明办《创建全国文明城市薄弱点位专项攻坚提升活动方案》要求,到我局16-6号网格开展薄弱点位专项巡查工作,对巡查中发现的问题,能够当场解决的当场解决,不能够当场解决的尽快想办法解决,自己无法解决的第一时间将问题反馈至主管单位解决。同时安排每天网格巡查人员对已解决易反复的问题进行“回头看”,确保攻坚工作取得实效。

    三是,开展文明劝导,带动市民参与。安排干部职工到三大农贸市场及16-6号网格针对探头经营、流动摊贩、车辆乱停乱放等问题集中开展文明劝导,同时向广大市民及经营业户积极宣传“礼让斑马线、不车窗抛物、公共场所自觉排队、不随地吐痰”等文明习惯,带动群众自觉参与到全市创建文明城市中来。

    攻坚行动开展以来,先后发放核心价值观宣传、市民公约宣传彩贴2000余份,解决网格内乱贴小广告、路面破损、门店无证经营等点位问题80余个,开展针对探头经营、流动摊贩、车辆乱停乱放等问题的文明劝导500余次,攻坚行动取得了阶段性成果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统