开展商事制度改革后新设小微企业生存发展状况调查

发布日期:2017-07-14信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

    为了全面深入掌握新设小微企业生存发展情况,中国个协联合山东省工商局、省个私经济服务中心在2017年第二季度在全国范围内开展“商事制度改革后新设小微企业生存发展状况调查”活动。本次调查希望了解新设小微企业在过去二、三年里的有关生存和发展状况的问题,为通过调查报告向有关部门提供制定进一步推进简政放权、服务小微企业成长发展的政策措施,营造良好发展环境做出贡献。中国个协负责抽取调查对象,进行数据处理,撰写调查报告。山东省工商局、省个私经济服务中心负责组织指导各调查工作点工商、市场监管部门或个私协会督促被调查企业填报问卷。此次调查采用问卷调查方式,调查问卷由被抽取到的小微企业通过电脑或手机访问中国光彩网网上问卷调查系统,在网上自行填报提交。当遇到企业无条件上网填报等情况,也可发放纸制问卷,待企业填写纸质问卷后,由调查人员负责在网上填报。乳山被抽中调查的小微企业有71家,目前此项工作正在进行中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统