乳山市市场监督管理局乳山公共信用信息平台系统数据推送实施方案

发布日期:2017-05-17信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

    根据国家、省、市《关于规范做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作》以及乳山市人们政府《乳山市社会信用体系建设规划》、《乳山市创建全省社会信用体系建设示范城市实施方案》的通知要求,结合我局实际情况,制定本实施方案。

    一、目标任务

    乳山公共信用信息平台系统数据推送工作由企业注册局牵头实施,信息中心、办公室、人事政工科协助,各相关业务科室负责整理收集上报数据。系统推送数据包含两个方面的内容,一是企业基础数据,二是行政许可和行政处罚数据(双公示数据),各相关科室、直属局、分局(所)原则上要按照“谁登记、谁录入;谁检查、谁录入;谁处罚、谁录入”的原则,及时、规范、完整、准确地将数据进行汇总上报。原则上由各分局(所)负责报送的企业信息、企业基本信息数据暂由企业注册局负责统一上报,原则上由相关执法科室、各分局(所)、公平交易局、稽查大队负责报送的行政处罚数据暂由政策法规科负责统一上报。

    对已发布公示的信息有异议的,经当事人诉请和社会举报后,由相关责任部门在5个工作日内予以查实,根据情况经分管领导批准后,按法定程序予以更正或告知相关当事人不予更正事由。

    二、工作职责

    1、企业注册局:负责汇总报送企业(含企业、个体工商户、农民专业合作社,下同)基本信息(企业信息模版、企业基本信息模版)、行政许可信息(企业行政许可模版)。

    2、信息中心:协助企业注册局工作,负责将各单位汇总上传的数据统一推送至乳山公共信用信息平台,对各单位传送的数据进行标准审核和督导,提供技术支撑,加强与我市乳山公共信用信息平台系统建设主管部门(发改局、智慧办)的沟通衔接。

    3、办公室:协助企业注册局工作,负责日常督导工作。

    4、人事政工科:协助企业注册局工作,负责将各单位数据报送情况纳入年底岗位目标责任制考核工作。

    5、政策法规科:负责汇总报送企业行政处罚信息(企业行政处罚模版)、个人行政处罚信息(个人行政处罚模版)。

    6、标准计量科:负责汇总报送企业行政许可信息(企业行政许可模版)、个人行政许可信息(个人行政许可模版)。

    7、特种设备安全监察科:负责汇总报送企业行政许可信息(企业行政许可模版)、个人行政许可信息(个人行政许可模版)。

    8、质量与认证监管科:负责汇总报送企业行政许可信息(企业行政许可模版)。

    9、商标广告监管科:负责汇总报送著名驰名商标信息(著名驰名商标模版)。

    10、市场管理科:负责汇总报送红黑榜发布信息(红黑榜名单及进榜原因)。

    11、其他目前暂时未定需要报送的数据模版根据下一步发改局具体要求再另行确定报送责任单位。

    三、数据报送要求

    1、各单位严格按照模版提供的数据格式进行上报,不得随意删项、改项、空项。

    2、每周二定为数据报送日,各单位周二下午下班前将数据报送信息中心,七天内没有产生数据的单位报送空表或告知信息中心,信息中心在周三将数据推送到乳山公共信用信息平台。

    3、各部门要对报送数据的真实性负责。

    四、工作考核

    乳山公共信用信息平台系统工作已被市府办列入了各单位的监察考核事项,希望我局各科室高度重视。对于不按照规定时间报送、报送资料不规范的部门将进行追责处理。我局也将根据有关规定进行检查考核,并把考核情况予以通报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统