市场监管局着力宣传积极营造创建文明城氛围

发布日期:2017-03-24信息来源:市场监督管理局字体:[ ]

    为扎实推进我市全国文明城市创建工作,凝聚各方面力量,市场监管局根据我市创建全国文明城市工作部署,结合该局自身职责,因地制宜多种形式开展文明城宣传,积极营造共创共建的浓厚氛围。

    一是深入开展市场宣传。一方面,根据市委李国徽副书记近期调度农贸市场工作要求,市场监管局充分发挥自身监管职责,在严格督导金谷园、黄山路、贸易城三大农贸市场按照创建全国文明城市测评标准开展整治工作的同时,聘请广告公司在三大农贸市场多处醒目位置悬挂、张贴了“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”等文明城公益宣传标语;另一方面,深入市场与业主开展面对面宣传,宣讲创建全国文明城市的背景、现状,宣传集贸市场规范管理的标准,争取市场业户对我市创城工作的理解、支持和配合。

    二是利用电子显示屏扩大宣传。组织全局干部职工对全市该局负责的拥有电子显示屏经营业户进行逐个督导,刊播核心价值观等相关公益广告。通过督导,该局负责的经营业户绝大多数按照要求刊播了文明城公益广告,对尚未刊播的经营业户,该局还将继续加强督导,确保电子显示屏文明城公益广告驻足可见。

    三是新媒体宣传。一方面,利用市场监管局微信公众平台、官方网站大力宣传文明城创建工作;另一方面,要求全局干部职工关注市文明办微信公众平台,并对文明办发布的我市创建文明城工作第一时间进行转发、传播,带动周围亲戚、朋友积极主动参与到我市创建全国文明城市工作当中。

    四是,“3.15”活动助力宣传。同该局近期举办的“3.15”系列活动相结合,在活动现场向消费者介绍消费维权知识的同时,积极向参与活动的消费者介绍我市创建全国文明城市应知应会常识,进一步提高经营者和消费者的知晓率,及参与我市创城工作的积极性。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统